ほら来た!いいニュース!
Sommelière45こと、シバコです。
先日新たな決意をして、
自分を喜ばせることに集中してみたら、
Good Newsをもらいました!
6月に申請していて返事がしばらくなかった、
(というか若干諦めていた)
Couveuse Entrepriseという、
テスト期間として自分のビジネスを試させてくれるアソシエーションのひと枠が取れたと!
この機関のいいところは、自分のビジネスをアドバイザーと一緒に、とりあえず損得関係なく試せるというところ。
(もちろんビジネスなので➕になることが目標です!)
自分のやりたいことに集中しながら、
経理や集客などの必要技術を学び、1年半後には独り立ち!という未来。
外国人の私にとっては、本当に有難い機関なわけです。
そんなわけで、10月末から、
自宅で日本の家庭料理を教える教室を始めます!
ソムリエなので、ワインと合わせて🍷提供を考え中。
ワイン教室だけでなく、日本酒や焼酎の教室を開いてみたい!!
フランスで日本酒や焼酎を広めてみたい!
興味がある方、ご連絡待ってます!